Пошаговые рецепты приготовления шницеля с сыром: классический с сырной начинкой, быстрый с сырной панировкой на сковороде, с сыром и помидорами в духовке, из свинины по-венски, горчицей и майонезом в духовке.
Вариант 1: Классический рецепт шницеля с сыром
Шницель традиционно готовится из говядины. Некоторые хозяйки делают его из свинины и даже курицы. Мы предлагаем подборку рецептов шницеля с сыром. Его можно класть в виде начинки, делать сырную панировку и многое другое. Сначала мы приготовим сырный шницель с сыром внутри, затем предложим несколько вариантов на любой вкус.
Ингредиенты:
- четыре говяжьих шницеля;
- стакан муки;
- стакан паниров сухарей;
- четыре кур яйца;
- сто гр сыра (по восемь ломтиков);
- полов ч л соли;
- полов ч л перца;
- пять стол лож растит масла.
Пошаговый рецепт шницеля с сыром
Шаг 1:
Шницели из говядины промойте и просушите. Положите на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молоточком.
Присолите, поперчите с каждой стороны и слегка вотрите специи руками.
Шаг 2:
Насыпьте в плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари. В третьей мисочке взбейте яйца венчиком до пышной однородности.
Шаг 3:
Сначала говяжьи отбивные обваливаем в муке, затем по очереди обмакиваем в яичной массе, после в панировочных сухарях.
В середину отбивных кладем по два ломтика сыра. Складываем отбивные из говядины пополам, чтобы закрыть сыр. Уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 4:
Через тридцать минут ставим на огонь сковородку. Наливаем побольше растительного масла и выкладываем шницели с сыром. Обжаривайте сначала на среднем огне до румяной корочки, затем делаем огонь поменьше и томим, чтобы все пропеклось и прожарилось внутри.
Подавайте обязательно в горячем виде с любым гарниром. Важно, чтобы при разрезании шницеля сыр красиво вытекал наружу.
Хрустящий кляр, сочное мясо и нежный сыр внутри – у нас получился очень вкусный шницель.
Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля с сыром
Теперь сыр будет выступать в виде составляющей вкусной панировки шницеля. Обжаривать будем на сковороде. Мы используем свиную вырезку. Некоторые хозяйки делают шницель и из куриной грудки.
Ингредиенты:
- шестьсот гр свиной вырезки;
- 150 гр тверд сыра;
- стакан муки пшен;
- два яйца;
- 50 гр слив масла;
- 50 мл растит масла;
- специи и панировочные сухари.
Как быстро приготовить шницель с сыром
Шаг 1:
Сполосните свиную вырезку. Срежьте лишний жир и прожилки, это нам не нужно. Просушите бумажными салфетками.
Нарезаем поперек волокон ломтями, затем их отбиваем молоточком. Ломтики стали шире, тоньше и нежнее.
Вотрите в них специи и оставьте минут на пятнадцать.
Шаг 2:
В разные плоские тарелки насыпьте пшеничную муку и панировочные сухари. Также вместо сухарей используется крошка из свежего белого хлеба.
Шаг 3:
Натрите сыр на крупной терке, яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой.
Шаг 4:
Ставим на огонь сковородку. Кладем сливочное масло, наливаем растительное и разогреваем.
Шаг 5:
Обваливайте свиные отбивные в муке, затем в яичной массе, после в натертом сыре. В последнюю очередь обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 6:
Обжариваем шницели с сыром на среднем пламени до золотистого цвета. Главное не только красиво обжарить шницель, но и довести его до готовности внутри.
Уберите лишнее масло бумажными салфетками, затем разложите шницели с сыром по тарелкам. Рядом положите гарнир и снимайте пробу.
Вариант 3: Шницель с сыром и помидорами в духовке
На этот раз мы добавим натертый сыр в яичную массу, чтобы он лучше склеился, а кляр получился более однородным. Немного припустим шницели на сковороде, затем запечем с помидорами в духовке.
Ингредиенты:
- пятьсот гр говяжьей вырезки;
- сто гр тверд сыра;
- стакан пшен муки;
- три кур яйца;
- два крупных помидора;
- специи и масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Говяжью вырезку споласкиваем, очищаем от пленок и прожилок, если они есть. Просушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем ломтями примерно в полтора сантиметра и отбиваем молоточком. Немного поперчите и посолите с каждой стороны.
Шаг 2:
Разбейте три куриных яйца, взбейте их венчиком. Натрите к ним сыр и размешайте до однородности. Сыр натираем на мелкой терке. Оставьте часть сыра на присыпку перед запеканием.
Шаг 3:
Насыпаем муку в плоскую тарелку. Сначала обмакиваем в яично-сырной массе, затем в муке и сразу отправляем на раскаленную сковородку с большим количеством масла.
Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотой корочки. Снимите с огня, доводить до готовности будет уже в духовке.
Шаг 4:
На противень укладываем шницели с сыром, сверху нарезанные кружочками помидоры. Сверху присыпаем натертым сыром.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 200 С и томите содержимое противня минут семь.
Подавайте сразу же из духовки, пока тянется сыр, вместе с гарниром. Шницели с сыром получились сочные благодаря помидорам и хрустящие из-за кляра.
Если у вас достаточно мощная духовка, следите за тем, чтобы сыр на поверхности не пригорел. Нам нужно, чтобы он лишь расплавился и слегка зарумянился.