Если вы привыкли есть скумбрию только в соленом или маринованном виде, то этот рецепт приведет вас в полный восторг и полностью изменит ваше мнение об этой рыбке. И готовить такую рыбку вы будете постоянно. Особенно популярен такой рецепт в Японии, а там эту рыбку не только с фруктами готовят, но и с сыром или соусом. Рыбка готовится просто и быстро.
Необходимы продукты
- 3 скумбрии
- 1 яблоко
- 1 айва
- пол лимона
- 1 луковица
- 1 столовая ложка приправы для рыбы
- 1 столовая ложка сухого тимьяна
- 150 миллилитров белого вина
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Рыбу размораживаем, удаляем внутренности и жабры. А затем тщательно промываем. Подготовленную рыбку просушиваем полотенцем и присыпаем подготовленной приправой с солью.
- Яблоки и айву промываем, удаляем семечки и нарезаем тонкими дольками.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами. Он будет у нас выступать в качестве «подушки» и тонкими дольками нарезаем лимон.
- Берем кусочек фольги (на одну рыбку). В центре выкладываем лук, присыпаем его тимьяном, а сверху выкладываем рыбку. Фаршируем скумбрию яблоком и айвой. Иногда добавляем лимонные дольки. Из фольги формируем лодочку и перекладываем рыбку на противень. Точно также поступаем с остальной рыбой.
- В получившиеся лодочки наливаем 50 миллилитров белого вина и хорошо закрываем лодочки краями фольги.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем рыбку 20 минут, затем противень достаем, снимаем с верхней части рыбки фольгу и ставим запекаться ее еще на 5 минут. А потом достаем из духовки ароматные лодочки и подаем к столу.