Слоеное рубленое тесто

Изумительное тесто, для приготовления которого нужны лишь мука, масло и вода. Оно отлично подходит для любых пирогов, как со сладкими, так и с несладкими начинками, также его можно использовать для приготовления мелких изделий, таких как рогалики или крекеры. Важно: для того чтобы тесто получилось правильным, все продукты должны быть холодными.

Ингредиенты

  • 200 гр. Мука пшеничная
  • 100 гр. Масла
  • 6 ст.ложки Вода
  • щепотка Соль

Приготовление слоеного рубленого теста

Всыпьте в миску муку, положите соль, уксус и масло. Масло можно добавлять в муку различными способами, главное, чтобы в итоге у вас получилась смесь из муки и маленьких (с ноготок) кусочков холодного масла. Если масло все же стало достаточно мягким, поставьте смесь муки с маслом в холодильник на 20 минут.

В масляно-мучной крошке сделайте углубление и вылейте в него ледяную воду (именно ледяная вода не позволит маслу растаять, пока вы будете месить тесто). Месите, постепенно захватывая масло с мукой, пока из муки и воды не получится тесто, в котором будут заметны кусочки масла. Дальше месить не надо, комок теста должен быть пластичным, но неоднородным по структуре. Если вы готовили крошку из масла с мукой в процессоре, тесто все равно нужно замесить руками. Если тесто не слепляется, получается сухим и рассыпающимся — добавьте еще ложку воды. В процессе раскатывания кусочки масла будут расплющиваться, и получится «ложное» слоеное тесто

Можно положить тесто отдохнуть в холодильник, но я обычно сначала раскатываю, выкладываю в форму, а уж потом ставлю на холод. Для раскатки припудрите поверхность стола и комок теста мукой. Раскатывайте, время от времени переворачивая тесто на другую сторону. Так оно не прилипнет к столу и будет равномерно покрыто мукой с обеих сторон. Раскатывайте не слишком тонко, идеальная толщина 2-4 мм.