Девять либо десять сметанных коржей для торта можно приготовить буквально за полчаса. Затем останется приготовить простейший крем, смазать коржи и сформовать замечательный торт.
Ингредиенты:
- Сметана — 200 граммов
- Мука пшеничная — три стакана
- Сахарный песок — 200 граммов
- Сода питьевая — одна чайная ложечка
Приготовление сметанных коржей для торта
Приготовить миску и выложить туда сметану. Всыпать соду и перемешать. Сода начнет гаситься, на поверхности смеси появятся пузырьки. Несколько минут можно подождать, пока сода погасится.
Затем в миску со сметаной всыпать сахарный песок. Перемешивать в течение минуты, чтобы чать сахара растворилась.
Муку просеять и частями всыпать в миску с сахаром и сметаной. Перемешивать каждый раз до однородного состояния смеси. Пока тесто жидкое, можно пользоваться столовой ложкой. Но по мере вмешивания муки тесто сгустеет, и придется переходить на рабочую поверхность, предварительно подпылив его мукой.
Замесить руками тесто. Затем разрезать его на девять либо десять одинаковых кусочков. Кусочки теста округлить и раскатать скалкой в тонкий круглый пласт. На плат положить тарелку и по кругу обрезать тесто. Остатки не выбрасывать. Они понадобятся для приготовления крошки.
Каждый сметанный корж для торта испечь на сухой сковороде до готовности на минимальном огне. Остатки теста раскрошить слегка обжарить в самом конце.