Попробуйте приготовить на ужин и подавайте с любым гарниром и овощами.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление сочных, ароматных и вкусных мясных рулетиков
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. 300 г грибов промываем и обмакиваем бумажным полотенцем. Куриное яйцо отвариваем вкрутую. После этого берем 500 г свиной вырезки и нарезаем мясо на пластины толщиной 1 см. Добавляем соль и перец с обеих сторон и отбиваем.
Затем луковицу мелко рубим, грибы нарезаем на небольшие кусочки. И выкладываем грибы вместе с луком в сковороду и жарим до готовности. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимаем их с огня.
Теперь смешиваем обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром (100 г). Хорошенько перемешиваем начинку, добавляем соль по вкусу.
После этого на каждый ломтик мяса кладем примерно по 1 ст. л. (без горки) начинки и заворачиваем в рулетик. Таким образом поступаем со всеми рулетиками.
Когда все рулетики готовы, обжариваем их на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепляем их зубочисткой. Далее складываем рулетики в форму для запекания, заливаем сметаной и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 ºC.
Готовые рулетики украшаем свежей зеленью и подаем к столу горячими.