Тарталетки с сёмгой

Эта закуска – уже целый салат, а не просто оригинальный бутерброд. Тарталетки будут много сытнее, благодаря картофелю, при этом, ничуть не потеряв во вкусе.

Ингредиенты:

  • две среднекрупных картофелины;
  • один огурчик;
  • восемь готовых песочных тарталеток;
  • две ложки майонеза;
  • сто граммов слабосоленой сёмги;
  • соль и перчик свежего помола;
  • куриные яйца – два, крупных.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварить, остудить в большой кастрюле с холодной водой, мелко порубить яйца. Сёмгу, сняв с кожицы, меленько нарезать.

Шаг 2:

Картошку отварить в зависимости от сорта – в мундирах, или кусочками, на ваше усмотрение. Охладить, опять-таки в зависимости от того, как отваривали – просто оставив на воздухе, или залив водой. Нарезать мелким кубиком.

Шаг 3:

Салат смешать, заправить майонезом, присолить и по вкусу приперчить. Выложить небольшой горочкой в тарталетки.

Шаг 4:

Огурчики нарезать тонкими колечками и расположить вдоль бортиков выпечки, из полосок рыбы свернуть «розочки» и разместить их посередине тарталеток.

Вариант 4: Роскошные тарталетки с сёмгой и сыром

Быстрый рецепт праздничных тарталеток, нет нужды их долго выпекать, а сами корзиночки получатся очень даже оригинальными – хрустящими и тоненькими. Готовятся они в микроволновке, и на эту часть процесса уходит куда меньше времени, чем можно представить. Остывают они, пожалуй, дольше.

Ингредиенты:

  • по сто граммов малосольной сёмги и мягкого сыра;
  • пачка «Фермерского» масла;
  • пять веточек самого нежного укропа;
  • пять ложек белой сухарной панировки;
  • куриное яйцо отборной категории;
  • плод сладкого перца;
  • соль и вода – по мере надобности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подмороженное масло натрите крупной тёркой, количество – по солёности рыбы. Для среднего посола достаточно двух третей пачки. Выложите к маслу нарезанную сёмгу, сыр, рубленый укропчик. Заправьте всё в блендер и взбейте, как вариант можете дважды пропустить через мясорубку. Рыбную начинку уберите в холодильник.

Шаг 2:

Из панировки, двух ложек воды, яйца, масла и соли приготовьте тесто, схожее по виду с песочным. Заполните им силиконовые формочки для выпечки кексов так, словно собрались готовить обычные тарталетки. В СВЧ-печи прогрейте на максимальной мощности две минуты, дате остыть и выньте тарталетки из форм.

Шаг 3:

Наполните «начинкой» кондитерский мешочек, выдавите её красивыми волнами внутрь корзиночек. Украшаем ломтиками перца, веточками укропа, обязательно их красиво расправляя.

Вариант 5: Сырные тарталетки с сёмгой

Самый оригинальный способ приготовления для больших любителей сыра. Используется два вида сыров – твёрдый и сливочный, из первого приготовим своими руками оригинальные, ничем не хуже классических, тарталетки.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма «Голландского» сыра;
  • ложка муки.

В начинку:

  • 200 граммов сливочного сыра;
  • 150 граммов сёмги;
  • чеснок и укроп.

Как приготовить

Шаг 1:

Сыр натереть, подмешать к нему муку. Выкладывая на холодную сковороду и каждый раз ставя её на умеренный нагрев, плавим сырную массу, а получившиеся блинчики вынимаем лопаткой. Для формирования тарталеток опускаем их на донышко перевёрнутого стакана и притягиваем резинкой края. При минимуме опыта можно научиться делать очень живописные «корзиночки». При работе с горячей массой руки обязательно смочите водой, так сыр не будет прилипать.

Шаг 2:

Заготовив сырные тарталетки в должном количестве, переходим к начинке. Третью часть рыбы порежьте как можно мельче, порубите чеснок с частью укропа. Смешайте измельчённые продукты с сыром, можно на малых оборотах любого кухонного прибора для взбивания.

Шаг 3:

Посолите начинку по вкусу, наполните ею кондитерский мешок. Выдавите в тарталетки, используя насадку по своему усмотрению.

Шаг 4:

Оставшуюся рыбу нарежьте столь тонко, сколь получится, сверните полоски в плотные рулетики и устанавливайте в тарталетки, разворачивая в форме розочки. Аккуратно украсьте пушистыми веточками укропа.

Приобретать сёмгу лучше всего уже в виде филе, срезать мясо рыбы с косточек – занятие достаточно хлопотное. Выберите ломтик яркого цвета и соответствующего размера, лучше даже с запасом.

Если решите засаливать рыбу самостоятельно, выбирайте рецепт на своё усмотрение, придерживайтесь лишь примерного соотношения соли и сахара в пропорции 2:1. Это, разумеется, относится к «сухому посолу», двух ложек крупной чистой соли на ложку сахара – достаточно на килограмм свежей или размороженной рыбы.

Использовать специи не стоит, лососёвые рыбы вкусны сами по себе, в виде исключения можно добавить на каждую ложку соли по щепотке белого, молотого вручную, перца. Любители экстравагантных вкусов засаливают красную рыбу с корицей или прованскими травами, но это, пожалуй, излишне для простого, но вкусного блюда.

Приятного аппетита!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2