Эта закуска – уже целый салат, а не просто оригинальный бутерброд. Тарталетки будут много сытнее, благодаря картофелю, при этом, ничуть не потеряв во вкусе.
Ингредиенты:
- две среднекрупных картофелины;
- один огурчик;
- восемь готовых песочных тарталеток;
- две ложки майонеза;
- сто граммов слабосоленой сёмги;
- соль и перчик свежего помола;
- куриные яйца – два, крупных.
Как приготовить
Шаг 1:
Отварить, остудить в большой кастрюле с холодной водой, мелко порубить яйца. Сёмгу, сняв с кожицы, меленько нарезать.
Шаг 2:
Картошку отварить в зависимости от сорта – в мундирах, или кусочками, на ваше усмотрение. Охладить, опять-таки в зависимости от того, как отваривали – просто оставив на воздухе, или залив водой. Нарезать мелким кубиком.
Шаг 3:
Салат смешать, заправить майонезом, присолить и по вкусу приперчить. Выложить небольшой горочкой в тарталетки.
Шаг 4:
Огурчики нарезать тонкими колечками и расположить вдоль бортиков выпечки, из полосок рыбы свернуть «розочки» и разместить их посередине тарталеток.
Вариант 4: Роскошные тарталетки с сёмгой и сыром
Быстрый рецепт праздничных тарталеток, нет нужды их долго выпекать, а сами корзиночки получатся очень даже оригинальными – хрустящими и тоненькими. Готовятся они в микроволновке, и на эту часть процесса уходит куда меньше времени, чем можно представить. Остывают они, пожалуй, дольше.
Ингредиенты:
- по сто граммов малосольной сёмги и мягкого сыра;
- пачка «Фермерского» масла;
- пять веточек самого нежного укропа;
- пять ложек белой сухарной панировки;
- куриное яйцо отборной категории;
- плод сладкого перца;
- соль и вода – по мере надобности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подмороженное масло натрите крупной тёркой, количество – по солёности рыбы. Для среднего посола достаточно двух третей пачки. Выложите к маслу нарезанную сёмгу, сыр, рубленый укропчик. Заправьте всё в блендер и взбейте, как вариант можете дважды пропустить через мясорубку. Рыбную начинку уберите в холодильник.
Шаг 2:
Из панировки, двух ложек воды, яйца, масла и соли приготовьте тесто, схожее по виду с песочным. Заполните им силиконовые формочки для выпечки кексов так, словно собрались готовить обычные тарталетки. В СВЧ-печи прогрейте на максимальной мощности две минуты, дате остыть и выньте тарталетки из форм.
Шаг 3:
Наполните «начинкой» кондитерский мешочек, выдавите её красивыми волнами внутрь корзиночек. Украшаем ломтиками перца, веточками укропа, обязательно их красиво расправляя.
Вариант 5: Сырные тарталетки с сёмгой
Самый оригинальный способ приготовления для больших любителей сыра. Используется два вида сыров – твёрдый и сливочный, из первого приготовим своими руками оригинальные, ничем не хуже классических, тарталетки.
Ингредиенты:
- четверть килограмма «Голландского» сыра;
- ложка муки.
В начинку:
- 200 граммов сливочного сыра;
- 150 граммов сёмги;
- чеснок и укроп.
Как приготовить
Шаг 1:
Сыр натереть, подмешать к нему муку. Выкладывая на холодную сковороду и каждый раз ставя её на умеренный нагрев, плавим сырную массу, а получившиеся блинчики вынимаем лопаткой. Для формирования тарталеток опускаем их на донышко перевёрнутого стакана и притягиваем резинкой края. При минимуме опыта можно научиться делать очень живописные «корзиночки». При работе с горячей массой руки обязательно смочите водой, так сыр не будет прилипать.
Шаг 2:
Заготовив сырные тарталетки в должном количестве, переходим к начинке. Третью часть рыбы порежьте как можно мельче, порубите чеснок с частью укропа. Смешайте измельчённые продукты с сыром, можно на малых оборотах любого кухонного прибора для взбивания.
Шаг 3:
Посолите начинку по вкусу, наполните ею кондитерский мешок. Выдавите в тарталетки, используя насадку по своему усмотрению.
Шаг 4:
Оставшуюся рыбу нарежьте столь тонко, сколь получится, сверните полоски в плотные рулетики и устанавливайте в тарталетки, разворачивая в форме розочки. Аккуратно украсьте пушистыми веточками укропа.
Приобретать сёмгу лучше всего уже в виде филе, срезать мясо рыбы с косточек – занятие достаточно хлопотное. Выберите ломтик яркого цвета и соответствующего размера, лучше даже с запасом.
Если решите засаливать рыбу самостоятельно, выбирайте рецепт на своё усмотрение, придерживайтесь лишь примерного соотношения соли и сахара в пропорции 2:1. Это, разумеется, относится к «сухому посолу», двух ложек крупной чистой соли на ложку сахара – достаточно на килограмм свежей или размороженной рыбы.
Использовать специи не стоит, лососёвые рыбы вкусны сами по себе, в виде исключения можно добавить на каждую ложку соли по щепотке белого, молотого вручную, перца. Любители экстравагантных вкусов засаливают красную рыбу с корицей или прованскими травами, но это, пожалуй, излишне для простого, но вкусного блюда.
Приятного аппетита!