ТОП-25 рецептов из рыбы

Рыба — полезный и диетический продукт. Сегодня у нас большая подборка рецептов разнообразных блюд из рыбы!

1. Обалденная запеченная рыбка

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Продукты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Рыба — 500 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Сыр
  • Зелень
  • Сливки

Как приготовить обалденную запеченную рыбку:

  1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
  2. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
  3. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
  4. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
  5. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
  6. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
  7. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.

2. Невероятно вкусная рыба под соусом

Продукты:

  • Крупный картофель (отварить в кожуре до готовности) — 3 шт.
  • Филе рыбы — 400 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец молотый по вкусу

Для соуса «бешамель»:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука с горкой — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить невероятно вкусную рыбу под соусом:

  1. Приготовить соус «бешамель». Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
  2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
  3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания
    смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
  4. Запекать до золотистого цвета.

3. Вкусная скумбрия в фольге

Продукты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Как приготовить вкусная скумбрия в фольге:

Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу. Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.) В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки.

4. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Продукты:

  • Фарш рыбный — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 4 ст. ложки
  • Сливки 30%-ные — 300 мл.
  • Сыр 17% — 100 гр.
  • Капуста брокколи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу

Как приготовить рыбные фрикадельки в сливочном соусе:

  1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
  2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
  3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
  4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
  5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
  6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
  7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

Продукты:

  • Филе белой рыбы — 500 гр. (у нас треска)
  • Горчица — 2 ст. ложки (не острая)
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить филе рыбы, запеченное под горчицей :

Разогреть духовку до 200С Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

6. Белая рыба с соусом и овощами

Продукты:

  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Трески (или другой белой рыбки) — 500 гр.
  • Белый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Базилик
  • Петрушка, розмарин молотый черный перец, куркума
  • Оливковое масло

Как приготовить белую рыбу с соусом и овощами:

Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

7. Тилапия с чесноком и лимоном

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2 3 4