ТОП-3 праздничных закуски

  1. Батон нарезаем на тонкие кусочки, обжариваем их или в тостере, или на сковороде: с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон.
  2. Даем кусочкам хлеба остыть, а затем натираем с одной стороны зубчиком чеснока.
  3. Берем глубокую миску, натираем в нее на крупной терке вареную колбасу, твердый сыр, маринованный огурец.
  4. Добавляем в начинку мелко нарезанный зеленый лук, заправляем майонезом и перемешиваем.
  5. Выкладываем начинку на кусочки хлеба, посыпаем все рубленой зеленью укропа.
  6. Несмотря на свою простоту, бутерброды получаются сытными, вкусными и очень красивыми: приготовьте их обязательно.

Ингредиенты для закусочных бутербродов с сельдью

  • ржаной хлеб (12 кусочков);
  • половина соленой тушки сельди (малосоленой);
  • одна небольшая свекла;
  • три вареных яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее необходимо будет отварить свеклу и куриные яйца.
  2. Сваренные вкрутую яйца (варите их не более 8 минут) очищаем и отделяем белки от желтков.
  3. Натираем на мелкой терке белок, желток и очищенную вареную свеклу: по отдельности и по разным мискам.
  4. Все солим по вкусу, заправляем каждый ингредиент майонезом, перемешиваем.
  5. Затем берем кусочек хлеба и, при помощи вилки, накладываем на него по очереди все намазки: выкладываем их по краю, центр не заполняем.
  6. Очищенную от костей и кожицы сельдь (филе) нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  7. Выкладываем селедку в центр хлеба, украшаем бутерброды веточками укропа и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2