- Батон нарезаем на тонкие кусочки, обжариваем их или в тостере, или на сковороде: с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон.
- Даем кусочкам хлеба остыть, а затем натираем с одной стороны зубчиком чеснока.
- Берем глубокую миску, натираем в нее на крупной терке вареную колбасу, твердый сыр, маринованный огурец.
- Добавляем в начинку мелко нарезанный зеленый лук, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Выкладываем начинку на кусочки хлеба, посыпаем все рубленой зеленью укропа.
- Несмотря на свою простоту, бутерброды получаются сытными, вкусными и очень красивыми: приготовьте их обязательно.
Ингредиенты для закусочных бутербродов с сельдью
- ржаной хлеб (12 кусочков);
- половина соленой тушки сельди (малосоленой);
- одна небольшая свекла;
- три вареных яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- зелень укропа;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
- Заранее необходимо будет отварить свеклу и куриные яйца.
- Сваренные вкрутую яйца (варите их не более 8 минут) очищаем и отделяем белки от желтков.
- Натираем на мелкой терке белок, желток и очищенную вареную свеклу: по отдельности и по разным мискам.
- Все солим по вкусу, заправляем каждый ингредиент майонезом, перемешиваем.
- Затем берем кусочек хлеба и, при помощи вилки, накладываем на него по очереди все намазки: выкладываем их по краю, центр не заполняем.
- Очищенную от костей и кожицы сельдь (филе) нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1,5 сантиметра.
- Выкладываем селедку в центр хлеба, украшаем бутерброды веточками укропа и подаем на стол.
Приятного аппетита!