1) Торт на кефире: «Черный принц»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.
Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
2) Пирог с картошкой+мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца,
● 1.5 стакана муки,
● 1.5 стакана кефира,
● 1 чайная ложка соли
● 1 чайная ложка без верха соды,
● перец,
● картошка,
● мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),
● луковицу,
● специи (травки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут
3) Оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● стакан кефира
● 2 яйца
● 2 ст. л. сахара
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука. А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.
4) Пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стакан кефира
● 2 яйца
● разрыхлитель
● муки
● капуста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.
5) Яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 ст. кефира
● 1 ч.л. соды
● 2-3 яйца
● 1 ст. сахара
● мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.
6) Пирог “Детство”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана муки
● 150 г растопленного сливочного масла
● 1 яйцо
● 100 мл сметаны
● 1,5 стакана сахара
● 1 пакетиком разрыхлителя
● 1 пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара. Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!