Торт «Пьяная вишня» — вроде бы, обычный торт, но в необычном исполнении. Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем.
Ингредиенты для приготовления торта «Пьяная вишня»:
Для теста:
- яйцо — 5 штук
- сахарный песок — 1 стакан
- сода (погасим уксусом) — 0,5 чайной ложки
- какао-порошок — 2 столовые ложки
- мука — 1 стакан
Для крема:
- сгущенное молоко — 0,5 банки
- сливочное масло — 200 г
Для глазури:
- молоко — 1,5 столовой ложки
- сахарный песок — 3 столовые ложки
- какао-порошок — 1,5 столовой ложки
- сливочное масло — 2 столовые ложки
- вишня (можно замороженную)
- вино
Как приготовить торт «Пьяная вишня»:
Вишню заливаем красным вином. Выдерживаем сутки.
Готовим тесто. Все составляющие для теста замешиваем, формируем в корж и отправляем выпекаться при 180 градусов до почти хрустящей корочки.
Остужаем, срезаем верхушку, достаём серединку. Должна остаться пустая форма.
Готовим крем. Взбиваем все ингредиенты для крема.
Соединяем мякиш торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Готовим глазурь. Смешиваем молока, сахарный песок и какао-порошок.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.