Торты без выпечки. 9 рецептов

Ингредиенты:

  • желатин 30 г
  • апельсины
  • бананы либо консервированные ананасы
  • готовый бисквит
  • йогурт 750 мл
  • сок апельсиновый 250 мл
  • для украшения мята и любые ягоды.

Приготовление:

Заливаем желатин апельсиновым соком и оставляем его набухать. Апельсины нарезаем кружочками и снимаем с них кожуру.

Кубиками нарезаем бананы и бисквит. Когда желатин набухнет, ставим его на огонь, пока он полностью не раствориться (однако не кипятить). Остужаем и добавляем йогурт.

Готовим полукруглую миску и выстелаем ее пищевой пленкой, а потом выкладываем туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего заливаем все йогуртом и ставми в холодильник. Когда желейный торт застынет, вынимаем его из формы и украшаем ягодами и мятой.

7. Торт «Зефирные облака»

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр
  • Зефир 500 гр
  • Сливочное масло 200 г
  • Чищенные орехи 1 стак.
  • Сгущенное молоко 200 мл.
  • Шоколад для глазури 150 гр.
  • Сливки 30 мл
  • Шоколад для посыпки

Способ приготовления:

Сварим банку сгущенного молока. Зефир разрежем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчим. Сгущенное молоко перетрем со сливочным маслом до однородности, добавим печенье и орехи перемешаем.

На тарелку для торта выложим слой зефира по кругу. Выложим сверху слой получившегося крема. Опять положим слой зефира и сверху слой крема. Разравняем лопаткой торт.

Шоколад на паровой бане растопим, добавим сливки. Слегка остудим глазурь и польем получившийся торт. Украсим свежими ягодами и посыпем шоколадом. Поставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.

8. Тортик на десерт

Ингредиенты:

  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стак. сахара
  • 1 пак. желатина (25 г)
  • 0,5 стак. холодной воды
  • 300 г бисквита
  • клубника
  • киви

Приготовление:

Бисквит покупаем готовый или печем самостоятельно. Для начала желатин залить водой и оставить для набухания. Пока готовим остальные компоненты, он как раз набухнет.

Фрукты моем, чистим и нарезаем. Бисквит нарезаем на небольшие кусочки. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.

Набухший желатин подогреваем на водяной бане, не доводим до кипения. И выливаем в сметанный крем, размешиваем. Глубокую посуду застелаем пищевой плёнкой. На дно высыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Заливаем кремом.
И дальше укладываем слоями.

Сверху еще нужно прикрыть плёнкой и отправить в холодильник. Часа через три торт готов.

9. Быстрый муравейник

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 200 г
  • Сгущеное молоко 1 б.
  • Сливочное масло — 200 г

Способ приготовления:

Варим сгущенное молоко и остужаем. Сливочное масло немного нагреем при комнатной температуре и соединим со сгущенкой.

Добавим в полученную смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешаем до равномерного их распределения. Выложим получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги сформируем тортик. Для правдоподобности слегка посыпаем маком, орехами или черным кунжутом.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2