Ингредиенты:
- желатин 30 г
- апельсины
- бананы либо консервированные ананасы
- готовый бисквит
- йогурт 750 мл
- сок апельсиновый 250 мл
- для украшения мята и любые ягоды.
Приготовление:
Заливаем желатин апельсиновым соком и оставляем его набухать. Апельсины нарезаем кружочками и снимаем с них кожуру.
Кубиками нарезаем бананы и бисквит. Когда желатин набухнет, ставим его на огонь, пока он полностью не раствориться (однако не кипятить). Остужаем и добавляем йогурт.
Готовим полукруглую миску и выстелаем ее пищевой пленкой, а потом выкладываем туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего заливаем все йогуртом и ставми в холодильник. Когда желейный торт застынет, вынимаем его из формы и украшаем ягодами и мятой.
7. Торт «Зефирные облака»
Ингредиенты:
- Печенье — 300 гр
- Зефир 500 гр
- Сливочное масло 200 г
- Чищенные орехи 1 стак.
- Сгущенное молоко 200 мл.
- Шоколад для глазури 150 гр.
- Сливки 30 мл
- Шоколад для посыпки
Способ приготовления:
Сварим банку сгущенного молока. Зефир разрежем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчим. Сгущенное молоко перетрем со сливочным маслом до однородности, добавим печенье и орехи перемешаем.
На тарелку для торта выложим слой зефира по кругу. Выложим сверху слой получившегося крема. Опять положим слой зефира и сверху слой крема. Разравняем лопаткой торт.
Шоколад на паровой бане растопим, добавим сливки. Слегка остудим глазурь и польем получившийся торт. Украсим свежими ягодами и посыпем шоколадом. Поставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
8. Тортик на десерт
Ингредиенты:
- 0,5 л. сметаны
- 1 стак. сахара
- 1 пак. желатина (25 г)
- 0,5 стак. холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви
Приготовление:
Бисквит покупаем готовый или печем самостоятельно. Для начала желатин залить водой и оставить для набухания. Пока готовим остальные компоненты, он как раз набухнет.
Фрукты моем, чистим и нарезаем. Бисквит нарезаем на небольшие кусочки. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
Набухший желатин подогреваем на водяной бане, не доводим до кипения. И выливаем в сметанный крем, размешиваем. Глубокую посуду застелаем пищевой плёнкой. На дно высыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Заливаем кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще нужно прикрыть плёнкой и отправить в холодильник. Часа через три торт готов.
9. Быстрый муравейник
Ингредиенты:
- Кукурузные палочки — 200 г
- Сгущеное молоко 1 б.
- Сливочное масло — 200 г
Способ приготовления:
Варим сгущенное молоко и остужаем. Сливочное масло немного нагреем при комнатной температуре и соединим со сгущенкой.
Добавим в полученную смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешаем до равномерного их распределения. Выложим получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги сформируем тортик. Для правдоподобности слегка посыпаем маком, орехами или черным кунжутом.