Четыре оригинальных рецепта творожно-шоколадного десерта — вкусного и полезного лакомства.
Классический творожно-шоколадный десерт
Творожно-шоколадные десерты понравятся и детям, и взрослым. Можно регулировать их калорийность, выбирая продукты с разной жирностью и используя разное количество сахара. Такое сладкое угощение подходит и для торжества, и для обычного дня, чтобы порадовать своих близких и гостей.
Для классического варианта десерта понадобится взять:
- 2 стакана (0,5 л) молока;
- 500 г творога;
- 400 мл йогурта или «Снежка»;
- 2 ст. ложки (30 г) желатина в виде порошка;
- 4 ст. ложки песка;
- 2 ст. ложки какао;
- по вкусу – ванилин.
Желатин нужно предварительно замочить в молоке, оставив его разбухать при комнатной температуре на час. Затем:
1. Добавить в молоко сахарный песок с ванилином.
2. Варить на очень медленном огне, помешивая, чтобы сахар и желатин растворился.
3. Остудить жидкость (примерно до комнатной температуры).
4. Взбить творог в блендере или промять его через сито.
5. Влить в молоко йогурт, размешать (рекомендовано использовать миксер или блендер).
6. Наполнить половиной молока формы (например, глубокие бокалы) на 2/3 объема и поставить застывать в холодильник на 1,5 часа.
7. В это время нужно заняться второй частью десерта: в оставшуюся смесь молока с желатином и сахаром добавляют какао-порошок и тщательно взбивают.
8. Когда творожная масса в формочках застынет, в них доливают шоколадный слой.
9. Убрать в холодильник и дождаться полного застывания.
При подаче на стол десерт можно украсить листьями мяты или стружкой шоколада.
Творожно-шоколадный десерт с бананом и вафельной крошкой
Рецепт весьма оригинального творожно-шоколадного десерта – с бананами и вафельными коржами, размолотыми до крошек. Угощение получается сладким и немного хрустящим. Для его приготовления требуется:
- 200 г творога;
- 100 г шоколада (молочного);
- 2 шт. вафельного коржа;
- 60 г масла сливочного;
- 1,5 спелых банана.
Сахар использовать не обязательно: сладость придают бананы. Способ изготовления творожно-шоколадного десерта:
1. Измельчить в блендере кусочки коржей.
2. Взбить творог: вилкой, миксером или в блендере.
3. Соединить оба ингредиента и смешать их.
4. Шоколад, поломанный на небольшие части, положить в сотейник со сливочным маслом и, помешивая, растопить их на маленьком огне или в микроволновой печи.
5. Соединить творог с жидким шоколадом.
6. Распределить массу равномерным слоем в форме прямоугольника на пищевой пленке, положив на нее банан, и сделать «колбаску».
7. Поместить в основной отсек холодильника для затвердевания (приблизительно займет 20 минут).
Потом сладкую «колбаску» разрезают на порционные кусочки. Если десерт будет долго стоять на комнатной температуре, он начнет таять, поэтому следует сразу приступать к угощению.