Вкусная, ароматная творожная запеканка с яблочками понравится даже тем, кто не любит творог, поскольку в выпечке он имеет настолько нежный вкус, что не зная, из чего пирог, ни за что не догадаешься, что там есть творог.
Попробуйте приготовить это творожно-яблочное чудо, дорогие хозяюшки! Оно обязательно понравится вашим родным и гостям дома. А для детишек, которые не любят творог в чистом виде, творожная запеканка — лучшее решение на завтрак!
Ингредиенты
500 гр. творога
2 крупных яблока
4 яйца
4 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. ванилина
0,5 ч. л. корицы
Шаги
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавить понемногу творог и муку.
Шаг 2
Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Одно яблоко порезать кубиками и посыпать корицей. Выложить его в форму для выпекания и залить творожной массой.
Шаг 3
Второе яблоко разрезать на половинки и нарезать очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложить их на творожную массу и посыпать корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов по шкале Цельсия.
Шаг 4
Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстояться. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.