Творожное печенье с яблочной начинкой
Ингредиенты
- творог — 250 грамм;
- кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
- мука — 250 грамм;
- яблоко — 1-2 штуки;
- сахар — 10 чайных ложек;
- соль — 0,5 грамма;
- корица, сахарная пудра.
Рецепт приготовления
- Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).
- Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.
- В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печеньи.
- Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.
- Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5.
- На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем, как показано на видео. И так делаем со всеми заготовками.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).
- Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.
- По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
- Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.
Приятного аппетита!
Поделиться в Facebook
VK
OK
Наверх