Творожный десерт с желатином без выпечки. Топ-4 пошаговых рецепта

Пошаговые рецепты нежного и воздушного творожного десерта с желатином и без выпекания.

Творожный десерт с желатином без выпечки — классический вариант

Даже без духовки и выпекания можно получить в домашних условиях потрясающе вкусный десерт на основе творога, добавив в него желатин. С приготовлением справиться даже ребёнок или начинающая домохозяйка, и процесс не отнимет у вас много времени и усилий. Попробуем приготовить простой творожный десерт с желатином без выпечки.

Для приготовления потребуются:

  • Творог нормальной жирности – 550 гр.;
  • Нежирный классический (без добавок) йогурт – 125 гр.;
  • Сахарный песок или его заменитель – по вкусу;
  • Быстрорастворимый желатин – 30 гр.;
  • Печенье сладкое – 200гр.;
  • Качественное сливочное масло – 50 гр.;
  • Чистая вода без газа – 125 мл;
  • Пакетик ванилина;
  • Любые фрукты или ягодки для украшения.

Как приготовить:

1. Для начала необходимо подготовить коржик, который будет служить основой десерта. Для этого печенье необходимо измельчить в самую мелкую крошку, и смешать с размягченным сливочным маслом. Пока масса пластичная ее необходимо распределить по любой удобной форме, в которой десерт будет подаваться к столу.

2. Поставить форму с распределенным в ней тонким слоем коржом в морозильную камеру, чтобы основание схватилось при минусовой температуре. Весь секрет такого мгновенного коржа заключается в том, что масло застынет, и будет помогать удерживать форму лакомства.

3. Творог взбить в блендере с йогуртом до получения однородной массы, ее необходимо приправить сахаром по вкусу и добавить пакетик ванилина.

4. Желатин замочить в чистой воде согласно той инструкции, что указано на упаковке изделия. Смешать замоченный желатин с взбитым творогом и еще раз хорошо все перемешать.

5. Перелить полученную смесь поверх песочного коржа, и убрать в холодильник до полного застывания.

Полученный десерт при подаче можно украсить свежими фруктами и ягодами, посыпать шоколадной крошкой или дроблеными орешками.

Творожный десерт без выпечки с желатином и карамельным зефиром

Творожные десерты очень нравятся маленьким сластенам, а благодаря разумной легкости придутся по вкусу и тем, кто следит за своей фигурой и правильным рационом питания.

Для приготовления потребуется:

  • Печенье сухое (типа «Юбилейного») – 385 гр.;
  • Сливки 15% жирности – 265 мл;
  • Ванильный пудинг – 1 пачка весом 125 гр.;
  • Желатин – 10 гр.;
  • Творог нормальной жирности – 225 гр.;
  • Молоко жирностью 3,2% — 125 мл;
  • Зефир карамельный (со вкусом пломбира) – 200 гр.

Время приготовления – 30 минут, и 1,5 часа для застывания. Порционность – на 5 персон.

Приготовление:

1. Согласно подробной инструкции на упаковке замочить желатин в чистой воде. А чтобы оттенить вкус десерта, это можно сделать с добавлением цитрусового сока лимона или лайма (и даже грейпфрута).

2. Смешать в блендере творог, сливки, молоко и пудинг. Причем пудинг рекомендуется использовать классический, с ванильным вкусом. Добавить замоченный желатин и еще раз тщательно перемешать полученную массу.

3. К печенью для коржа можно добавить немного молока или сливочное масло. Сформировать упругий комочек, из которого выстелить импровизированный корж на дно той формы, в которой десерт будет застывать до готовности, и подаваться к столу.

4. На корж из печенья выложить немного творожной массы. Разломать свежий зефир на небольшие кусочки, и разложить их поверх массы.

5. Промазать зефир творожным кремом, при необходимости слой повторить.

6. Распределить оставшуюся творожную массу, разровнять силиконовой лопаткой и убрать в холодильник.

Готовый десерт при подаче можно украсить половинками зефира и присыпать какао-порошком, и можно баловать семейство творожным десертом с желатином без выпечки.

Вместо зефира для приготовления десерта можно использовать цветной мармелад, или фруктовое желе.

Белки на 100 гр. – 6,56 гр.;
Жиры на 100 гр. – 7,18 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 35,94 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 226,91 Ккал.

Рецепт шоколадно-творожного десерта без выпечки «Крем-карамель»

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2