Легкий и нежный, воздушный шоколадный десерт с творогом, который не требует выпекания и термической обработки.
Из ингредиентов потребуется:
- 125 мл. свежего молока;
- 400 гр. нежирной сметаны;
- 425 гр. творога нормальной жирности;
- 25 гр. желатина;
- Пакетик ванилина;
- Какао-порошок – 35 гр.
Время приготовления – 20 минут, и 3 часа для застывания. Порционность – на 3 персоны.
Приготовление:
1. Подогреть молоко, чтобы оно было едва теплым, и залить им желатин, перемешать, чтобы гранулы или пластинки равномерно растворялись.
2. Перетереть через мелкое сито творог, добавить сахар, ванилин и сметану. Перемешивать до получения однородной массы. Поделить полученную массу на две равные части, и в одну из них вмешать какао-порошок.
3. Взять красивые стаканы или розетки, и поочередно (слоями) выкладывать полученные в результате взбивания и перемешивания массы.
4. Поставить стаканы в холодильник, процесс займет приблизительно пару часов. И помните, что в творожных десертах с желатином без выпечки мало калорий, и они очень полезны для здоровья.
При подаче можно украсить какао-порошком или шоколадной крошкой.
Белки на 100 гр. – 10,64 гр.;
Жиры на 100 гр. – 11,50 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 3,82 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 161,24 Ккал.
Творожный десерт без выпечки с добавлением желатина и сухофруктов
Очень нежный творожный десерт, в котором сохраняются все витамины и минеральные вещества, с добавлением полезных и сладких сухофруктов придется по вкусу всем членам семьи.
Из продуктов вам потребуется
- 550 гр. свежего нежирного творога;
- 300 мл. домашней сметаны или йогурта;
- 2 ст. ложки жидкого меда;
- 1 ложка коричневого или ванильного сахара;
- Сухофрукты – по вкусу.
- Время приготовления – 20 минут, и 2,5 часа для застывания. Порционность – на 5 персон.
Процесс приготовления десерта:
1. В творог добавить сметану, мед и ванильный сахар. Тщательно все перемешать, чтобы в массе не оставались комочки.
2. В крепком растворе чая замочить сухофрукты, а желатин растворить согласно инструкции.
3. После того, как они станут мягкими, порезать их тонкой соломкой, добавить вместе с желатином в творожную массу.
4. Еще раз все тщательно вымешать, и выложить в форму. Убрать в холодильник для застывания. При подаче десерт можно украсить цукатами.
Если у вас имеется форма для выпекания кекса с прорезью в центре, рекомендуется приготовить десерт именно в ней, тогда он потрясающе будет смотреться на столе при подаче.
Белки на 100 гр. – 10,21 гр.;
Жиры на 100 гр. – 14,96 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 17,15 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 224,59 Ккал.
Приятного аппетита!