Необычный тыквенный десерт удивит ваших гостей.
Ингредиенты для «Тыквенный торт без выпечки или тыквенный чизкейк»:
Тыква — 500 г
Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
Сметана — 400 г
Сахарная пудра — 250 г
Желатин — 30 г
Вода — 70 мл
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 90 г
Шоколад темный — 30 г
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Тыквенный торт без выпечки или тыквенный чизкейк»:
Тыкву нарезаем кубиками 1,5- 2 см. Добавляем цедру и сок апельсина.
Фольгу складываем в два слоя и формируем конверт. Выкладываем тыкву с апельсином и плотно закрываем. Запекаем при 200 градусах 40 — 50 мин.
Печенье превращаем в мелкую крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. При сжатии крошка должна оставаться плотным комком.
Высыпаем крошку в кольцо для формирования. Распределяем. Плотно утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 30 мин.
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 15 мин.
Готовую тыкву вместе с соком перетереть в пюре. Добавить сметану, сахарную пудру. Тщательно перемешать.
Тонкой струйкой вливаем растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин. Тщательно перемешиваем.
Заливаем сметанно-тыквенную смесь на застывший корж. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Застывший торт украшаем натертым на мелкой терке шоколадом. Тонким, острым ножом вырезаем торт из формы и осторожно вынимаем. Приятного аппетита!!!