- Стакан кефира,
- 2 яйца,
- разрыхлитель или сода гашеная,
- муки чтобы тесто было как на оладьи густое.
- Соль.
- Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- 1,5 ст. кефира
- 1 ч.л. соды
- 2-3 яйца
- 1 ст. сахара
- мука
Приготовление:
- Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.
- Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
- Выпекать в духовке до готовности.
Пирог “Детство”
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 150 г растопленного сливочного масла,
- 1 яйцом, 100 мл сметаны(я заменяла кефиром),
- 1,5 стакана сахара,
- 1 пакетиком разрыхлителя
- 1 пакетиком ванильного сахара.
Приготовление:
- Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде.
- Поставить тесто на 1 час в холодильник.
- 600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).
- Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
- Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
- Булочки с корицей на кефире
Ингредиенты:
- 4.5 ч.л. (14 г) сухих активных дрожжей
- 4 ст.л. (60 мл) теплой воды (45 С)
- 3 ст.л. сахара
- 1 1/2 стакана (375мл) кефира
- 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
- 4 1/2 стакана (675г) муки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 1 1/4 стакана (250г) коричневого сахара
- 1 1/2 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления:
- В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар.
- Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут.
- В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим.
- Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте.
- Смешайте муку, соль и соду.
- Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут.
- В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник.
- Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов.
- Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
- Дайте постоять 2 – 3 минуты, прежде чем есть.