Улетели со стола за минуту — Баклажаны в кляре!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю баклажаны в кляре. Это отличная закуска, которую легко и просто приготовить. Всего 15 минут и все готово.

Ингредиенты:

Баклажаны – 200 грамм.

Яйцо – 1 шт.

Молотая паприка – 1 ч.л.

Мука – 70 гр.

Орегано — 1ч.л.

Соль – 0.5 ч.л. (по вкусу)

Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

Итак, баклажан очищаем и нарезаем на кружочки, толщиной примерно по 0,5 см.

Солим по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону.

Приступаем к приготовлению кляра. В миску высыпаем муку, добавляем орегано, паприку, и хорошо перемешиваем.

Яйцо немного взболтаем.

Теперь каждый кружок баклажана окунаем в яйцо, затем в муку, и снова в яйцо и муку.

Отправляем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом, и обжариваем баклажаны по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, что бы избавить от лишнего жира.

Буквально через 2 минуты их можно будет переложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!