Вкусные и простые булочки получаются благодаря рецепту. Их можно сделать с начинкой или без, с глазурью или с корицей, а также можно пропитать сладким сиропом.
Описание приготовления:
Вы можете использовать покупной кефир или сделать его самостоятельно. Тесто универсальное, поэтому кроме булочек можно использовать его для выпечки пирогов. К столу булочки подают уже остывшими. Если хотите красивую корочку, то смажьте булочки сливочным маслом, как только достали из духовки.
Ингредиенты:
Мука — 6 Стаканов
Яйца — 4 Штуки
Кефир — 1 Стакан
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 9
Как приготовить
1. В миску налейте теплую воду, размешайте в ней дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставьте на пятнадцать минут.
2. Добавьте к дрожжам кефир, яйца и оставшийся сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло.
3. Просейте муку и порционно добавляйте ее, замесите тесто в течение 10-12 минут, затем накройте полотенцем и оставьте на 2-4 часа.
4. Выложите тесто на стол и обомните его руками с добавлением небольшого количества муки.
5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час, затем разделите его на несколько частей (по размеру булочек).
6. Выложите булочки в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 25-35 минут.
7. Готовые булочки достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом, оставьте до остывания и разделите, а затем уже подавайте к столу.