Вкусный и нежный творожный пирог с песочной крошкой

Теперь это и мой любимый десерт: особенно вкусный он утром, с чашечкой ароматного кофе

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 260 грамм муки;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
  • соль (примерно 2 грамма — одна щепотка).

Творожный пирог с крошкой. Пошаговый рецепт

  1. Сейчас я вам расскажу, как сотворить вкусный сладкий пирог. На его создание вы не потратите много времени и сил, зато вызовите множество положительных эмоций у своих гостей. Десерт получается нежный и тающий во рту.
  2. Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель.
  3. Насыпаем к муке сахар и перемешиваем.
  4. Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.
  5. Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.
  6. В блендер насыпаем творог, добавляем сахар.
  7. После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой.
  8. Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса.
  9. Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.
  10. Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто. Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет.
  11. Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности.
  12. Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой. Посыпаем крошкой верх выпечки.
  13. Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.
  14. Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.
  15. По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.
  16. Как видим, рецепт песочного пирога с творогом достаточно прост. Вы сможете наслаждаться этим десертом по утрам, с ароматным кофе.