Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших блинчиков, которые покорят любого гурмана.
От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Десерт представляет собой нежные блинчики и ароматнейший цитрусовый соус. Такое сочетание приведёт в восторг каждого, кто их попробует. Ваше чаепитие с ними будет незабываемым. Приготовьте их однажды и они обязательно станут вашими любимчиками. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 300 мл молока
- 100 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 2 столовые ложки коньяка
- 100 гр муки
- 2 апельсина
- 125 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки апельсинового сока
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем одно яйцо и 25 гр сахарной пудры. Используя миксер, взбиваем все.
- Затем вливаем треть молока и добавляем 25 гр растопленного сливочного масла. Также отправляем сюда цедру одного апельсина и частично сыпем муку. Оставшееся молоко вливаем тоже понемногу. При этом требуется постоянно помешивать. Тесто должно быть однородным.
- Разогреваем сковороду и смазываем её маслом. Выпекаем блинчики с двух сторон до готовности. В результате мы должны получить восемь штук.
- Принимаемся за приготовление соуса. Для этого вымываем апельсины и лимоны. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции цедру апельсина. Затем также трём цедру лимона. Из этих фруктов выжимаем соки.
- В отдельную ёмкость отправляем подготовленные цедры, соки и 75 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё и выливаем на холодную сковороду. Ставим на средний огонь и доводим до лёгкого карамельного цвета.
- По истечении нужного времени добавляем сюда 100 гр сливочного масла, предварительно нарезанного кубиками. Постоянно помешивая, держим на огне ещё 3 минуты.
- Блинчики складываем треугольниками и укладываем в круглую форму. Теперь выливаем половину подготовленного соуса и добавляем коньяк.
- Подаем порционно с соусом.
Приятного аппетита!