Вкусная выпечка!
Всегда получается «на отлично». Быстро и без особого труда!
Делюсь рецептом, забирайте в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- Мука — 1 чашка
- Сахар — 1 чашка
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление
Подготовьте ингредиенты.
Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу.
Если добавляете крахмал, то и крахмал.
Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками.
Как показала практика, пластинками лучше. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота.
На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.
Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки).
Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). Шарлотка готова.
Приятного аппетита!