на 100грамм — 64.77 ккалБ/Ж/У — 5.7/2.84/4.12
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр — 60 г (у нас российский)
Чеснок — 5 г
Натуральный йогурт — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Баклажан нарезать тонкими кружочками, немного посолить. Помидор нарезать кубиком. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. В миске смешать сыр, помидор и чеснок. Добавить йогурт, перемешать. Форму смазать маслом. Уложить слоями, чередуя баклажан и помидорно-сырную смесь. Если делаете в большой форме, будет всего два слоя. Запекать баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в духовке при 180 градусах до готовности баклажана, примерно 30 минут. Первое время можно форму прикрыть фольгой или крышкой.