ТОП-25 рецептов из рыбы

Этот рецепт настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату.
Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Продукты:

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт.
  • Луковая шелуха — сколько есть
  • Соль (ложки без верха) — 5 ст. ложек
  • Вода — 1 литр

Как приготовить скумбрию за 2 минуты:

  1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
  2. Потом поставить на огонь и добавить соль.
  3. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
  4. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
  5. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Рыба небольшая и успела провариться полностью.
  6. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

15. Рыбка под маринадом

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Продукты:

  • Любая рыбка — 600 гр.
  • Крупные морковки — 3 шт.
  • Лук — 6 шт.
  • Томатная паста — 3-4 ст. ложки
  • Соль — специи по вкусу
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Немного подсолнечного масла для тушения

Как приготовить рыбку под маринадом:

  1. Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности.
  2. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
  3. Одновременно чистим и припускаем в подсоленной кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, — освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
  4. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
  5. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!

16. Обалденный рулет из скумбрии

Продукты:

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Маринованные огурцы
  • Желатин

Как приготовить рулет из скумбрии:

  1. Три скумбрии, разморозила, помыла, почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым.
  2. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта).
  3. Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
  4. Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина, на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
  5. Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

17. Закуска «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Продукты:

  • Форель слабосолёная — 250 гр.
  • Сыр творожный с зеленью — 1 баночка
  • Зелень по вкусу — 1 пучок
  • Салатные листья немного
  • Зелёный лук немного

Как приготовить закуску «Нежность Дракона»:

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

18. Скумбрия запеченная

Продукты:

  • Скумбрия
  • Лимон
  • Помидоры
  • Лук
  • Оливковое масло

Как приготовить запеченyю скумбрию:

Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине). Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить. Ставим в духовку на 180*С на 15 — 17 минут в разогретую духовку.

19. Рыбные драники

Для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы!
Продукты:

  • Картофель средний – 5 шт.
  • Филе минтая (или иной рыбы на ваш выбор) – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа (петрушки или кинзы) – 1 пучок
  • Растительное масло для жарки – 0.5 стакана

Как приготовить рыбные драники:

1. Готовим фарш для драников. Филе минтая предварительно размораживаем. После промываем его в воде и просушиваем. Нарезаем рыбу очень мелкими кубиками. По размеру кусочки должны быть менее одного сантиметра. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на средней терке. Лук также очищаем и промываем, после чего измельчаем его при помощи терки или же очень мелко рубим ножом. Тертый картофель немного отжимаем руками от излишка влаги, после чего смешиваем его с рыбой, луком и мелкорубленой зеленью. Солим и перчим смесь по вкусу, после чего добавляем 2 столовые ложки ранее просеянной муки и вбиваем в массу яйцо. Получившийся фарш хорошенько вымешиваем.

2. Формируем и обжариваем на сковороде рыбные драники. Делать драники можно несколькими способами, в частности, руками или ложкой. Тут уж как вам удобнее. Но при этом не забывайте смачивать холодной водой руки или столовый прибор для того, чтобы облегчить этот процесс. Захватываем немного фарша, придаем ему округлую форму оладушка, и выкладываем изделие на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. В целом готовятся они очень быстро.

3. Подаем рыбные драники. Очень вкусными такие драники считаются в теплом виде. Хотя многие предпочитают употреблять их холодными. Идеально к ним подойдет соус «Тар-тар». Хотя вы можете подать изделия и со сметаной, и с обычным майонезом. К тому же подайте к таким драникам овощную нарезку, которая гармонично подойдет к приготовленному блюду. Также рыбные драники хорошо сочетаются с отварным рисом.

Советы: — Для того, чтобы быстрее разморозить рыбное филе можно воспользоваться простым советом: окуните его в миску с холодной водой, в которой предварительно необходимо растворить чайную ложку соли. — Некоторые предпочитают более однородную консистенцию и вкус рыбных драников.

Для того, чтобы его достичь, необходимо все исходные ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до мелкозернистого состояния. В данном случае масса более будет напоминать фарш, а драники из него получатся очень нежные. — Если вы решили использовать мороженную или свежую рыбу для приготовления драников, то первоначально ее необходимо очистить, выпотрошить, отделить от шкуры, хребта и костей, а уже после нарезать кубиками оставшееся филе.

20. Нежное филе мойвы в кляре

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2 3 4