Великолепный картофель по-королевски

Великолепный картофель по-королевски покорит вас не только ароматом, но и аппетитным внешним видом и непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,8 килограмма картофеля;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • лук — парочка средних луковиц;
  • два средних болгарских перчика
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки кетчупа (можете использовать любой: хоть острый, хоть кисло-сладкий);
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • черный молотый перец и соль (по вкусу).

Приготовление великолепного картофеля по-королевски

Прежде, чем приготовить картофель по-королевски с мясом и сыром, подготовим все ингредиенты. Берем лук, очищаем его и нарезаем тоненькими полукольцами. Затем моем болгарский перец, очистим его и измельчаем небольшими полосками.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в рабочую емкость. Подсаливаем его и приправляем черным перцем, перемешиваем хорошенько.

Затем берем картофель, очищаем и нарезаем тоненькими колечками, промываем. Затем подсаливаем и перемешиваем. Теперь быстро приготовим картофель по-королевски.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем нижний слой из куриного филе: равномерно распределяем кусочки по всей поверхности.

После укладываем слой лука: равномерно, чтобы в духовке картофель под сырной корочкой пропитался ароматом. Дальше выкладываем болгарский перец, и накладываем ложкой кетчуп: там, где образовались пробелы. Сверху делаем еще один слой картофеля.

Берем майонез и делаем сеточку, поверх нее посыпаем тертым сыром.

Нарезаем сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Поверх сыра выкладываем нарезанные кусочки масла. Прежде, чем запечь картофель по-королевски с куриной грудкой, накрываем форму фольгой.

Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим формочку. По длительности, приготовление картофеля с мясом и сыром в духовке занимает примерно 40 минут: но это зависит от особенностей кухонного оборудования.

Затем достаем королевский картофель, запеченный в духовке, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут: до образования красивой сырной корочки золотисто-коричневого цвета.

Рецепт картофеля по-королевски в духовке очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Однако, нежное и сочное блюдо не оставит никого равнодушным.