Шоколадный пирог с творожными шариками

Оригинальный, с нежным вкусом, шоколадный пирог с творожными шариками. Удивите гостей и семью кулинарным шедевром. В разрезе пирог выглядит очень необычно.

Ингредиенты

Для шариков

  •  250 гр. творога
  • 2 желтка
  •  50 гр. сахара
  •  50 гр. кокосовой стружки
  •  1,5 ст. л. (без верха) крахмала

Для теста

  •  4 яйца
  •  30 гр. сахара
  •  50 гр. шоколада
  • 2 ст. л. муки
  •  2 ст. л. крахмала
  •  3 ст. л. какао
  •  3 гр. соли
  • 20 гр. ванильного сахара
  •  2 гр. разрыхлителя

Приготовление

Сначала приготовить шарики: творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Сформировать шарики. Приготовить тесто: отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад.

Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 гр. сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать 30-40 минут при 180º С. Полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!