Пробуем новый и интересный рецепт! Холодная закуска из баклажанов, только будьте осторожны – вызывает привыкание! Готовили уже два раза, в полном восторге от рецепта, баклажаны исчезают за минуту!
Подготовим продукты, овощи и зелень хорошо помоем.
баклажаны 4 шт
помидоры 5 шт
чеснок 2 головки
растительное масло 60 мл
острый перец 1 шт
кориандр молотый 1\2 ч.лож
черный перец, соль по вкусу
пучок зелени
У баклажанов вырежем тонкие полоски и порежем пополам (если баклажаны крупные, режьте на три части).
В чашке пересыпаем солью и даем постоять минут 10-15. За это время, помидоры слегка над режим и зальем на минуту кипятком.
Теперь они очень хорошо чистятся от шкурки. Нарезаем помидоры произвольно.
Молодой чесночок режем пополам, а острый перец кружочками. Если любите поострее, тогда у перца оставляйте семена, в них вся острота!
Баклажаны промоем под водой, обсушим полотенцем и обжариваем до золотистости в разогретом масле.
Теперь отправляем чеснок и острый перец, хорошо перемешиваем. Даем минуту,что бы пошел чесночный аромат.
Классно! Пахнет потрясающе! Всыпаем молотый кориандр, перемешали и добавляем помидоры.Тушим на меленом огне, минут 20. Пробуйте соус на соль, сладость (если помидоры были не сладкие, добавьте 1\2 ч.ложку сахара). Осталось только добавить черный перец и порезанную зелень. Аккуратно перемешиваем и даем остыть.
Самое сложно в этом рецепте, это дать постепенно остыть на плите, а потом поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Закуска из баклажанов готова, пригласите всех попробовать сразу, а то потом не остается 🙂 Готовьте на здоровье и с удовольствием!