Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из баклажан и болгарского перца.
В такое блюдо влюбляешься с первой ложки. Салат такой вкусный, что от него просто сложно оторваться. Замечательно гармонирует с различными блюдами. Можно с достоинством и к праздничному столу подать. Ваше окружение будет в полном восторге от него. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кг баклажан
- 500 гр красного сладкого болгарского перца
- 2 репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка хлопьев сухого острого красного перца
- половина чайной ложки молотого уцхо-сунели
- 65 мл укуса 5%
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем уксус, сухой острый красный перец, продавленный через пресс чеснок и нарезанный полукольцами репчатый лук. Хорошо все перемешиваем и в таком виде оставляем.
- Баклажаны хорошо вымываем и обсушиваем. После чего нарезаем крупными ломтиками и отправляем их обжариваться с двух сторон на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. При этом процессе их требуется посолить. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Очищаем от перегородок и семян болгарский перец. Нарезаем его крупными ломтиками и отправляем в сковороду с тем же маслом, в котором обжаривались баклажаны. Жарим перец до полуготовности. На его приготовление уйдет приблизительно 5 минут.
- В отдельной емкости объединяем подготовленные баклажаны и перец. Добавляем к ним лук с маринадом и хорошо перемешиваем.
- Накрываем эту емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа. При этом надо периодически перемешивать салат.
- По истечении нужного времени его можно подавать к столу и наслаждаться потрясающим вкусом.
Приятного аппетита!