Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хвороста из картофеля, который понравится абсолютно всем.
Такая вкуснятина уплетается до последней крошки. Замечательно подойдёт этот хворост в качестве перекуса или закуски. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Хворост ароматный, сытный и мега вкусный. Ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 6 картофеля
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки соли
- подсолнечное масло по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и отправляем его отвариваться в подсоленной воде до готовности. После чего сливаем воду и остужаем его. Затем пюрируем подгружным блендером до однородного пюре.
- Отделяем белок от желтка. Первый, используя миксер, взбиваем в пену. Теперь отправляем к картофелю и добавляем отложенный желток.
- Затем сыпем муку и соль. Замешиваем тесто.
- После чего раскатываем его на рабочей поверхности в пласт. Толщина должна быть 3 – 4 мм. Затем разрезаем на полосочки. Ширина каждой должна быть 3 см, а длина – 15 см.
- Каждую полоску надрезаем вдоль, не разрезая края. Один край продеваем внутрь и выворачиваем наружу.
- Разогреваем большое количество масла в сковороде и отправляем сюда подготовленные изделия обжариваться с двух сторон до золотистой корочки.
- По истечении нужного времени достаём шумовкой и размещаем на бумажных полотенцах для того, чтобы убрать лишнее масло.
- После чего хворост тёплым можно подавать к столу.
Приятного аппетита!