Хворост «Пахлава медовая». Получается нежная, рассыпчатая, обалденно вкусная, прямо тает во рту. Приготовление такой вкуснейшей сладости совсем не займет много времени.
Ингредиенты
250 мл. Молоко
100 гр. Сметана
50 гр. Сливочное масло
1 ч.л. Разрыхлитель
1/3 ч.л. Соль
550 гр. Мука
Сахар — 200гр.
200 мл. Вода
1 ч.л. Мед
по вкусу Грецкие орехи
Приготовление
Из молока, сметаны, сливочного масла, муки и разрыхлителя замесим тесто.
Делим на 4 части. Раскатываем тонкий пласт теста, разрезаем на квадратики. Делаем пахлаву.
Как просто сделать пахлаву Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Жарим на растительном масле с 2 сторон до румяного цвета, дадим остыть.
Приготовим сироп Смешаем сахар и воду, кипятим 5 минут.
Добавляем мед и опускаем по одной хворостинке на пару секунд и сразу вытаскиваем. Посыпаем грецким орехом.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео