mmkarabella / Shutterstock.com
Духовку нужно разогреть до 200 градусов, а противень застелить бумагой для выпекания. Капусту разрежьте пополам, а потом еще и на стейки толщиной 2-2,5 см. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и добавить специи по вкусу (соль, перец, другие приправы). Можно также выдавить чеснок. Запекать по 15 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
5. Рис с цветной капустой
Richard M Lee / Shutterstock.com
Привычным способом отварить рис. Лук нарезать кубиками и поджарить на сковороде на растительном или оливковом масле до золотистой корочки. На крупной терке натереть соцветия цветной капусты и добавить к луку. Жарить 5-7 минут и постоянно помешивать. Готовый рис добавить к овощам и посолить. Оставляйте сковороду включенной, пока рис не нагреется. Затем можно подавать.
Istetiana / Shutterstock.com
Все 5 рецептов абсолютно разные, поэтому каждый достоин внимания и приготовления. В них цветная капуста заиграет изобилием вкуса и подарит свои полезные свойства тому, кто захочет рискнуть и пойти на кулинарные эксперименты.