Рецепт — настоящее объедение!
Ингредиенты:
- фарш свинина — 400 г,
- грибы — 100-150 г,
- картофель — 6 шт,
- лук — 1 шт,
- яйцо,
- сметана — 1 стакан,
- чеснок — 2 дольки,
- соль, перец.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Лук — полукольцами, грибы — небольшими кубиками. Смешиваем грибы и лук с фаршем, солим, перчим.
Для заправки: смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком, добавляем яйцо, соль, перец. Выкладываем в форму, смазанную маслом половину картофеля, солим, перчим и выкладываем сверху лук.
На лук выкладываем фарш с грибами, затем посыпаем натертым сыром. Сверху укладываем слой картофеля, солим и перчим. Заливаем запеканку заливкой и запекаем при 180-200 С в течение часа. За 5 мин до готовности посыпаем запеканку тертым сыром.